「知」の集積と活用の場 産学官連携協議会

イベント情報

1.【開催案内】【食品保存技術セミナー】"食"の未来を拓く保存テクノロジー 〜ロス削減から商圏拡大まで〜(7月18日開催) 

イベント情報

1.【開催案内】【食品保存技術セミナー】"食"の未来を拓く保存テクノロジー 〜ロス削減から商圏拡大まで〜(7月18日開催) 

食品ロス削減と商圏拡大・輸出拡大に欠かせない「食品保存技術」について農林水産省「知」の集積と活用の場 産学官連携協議会、フードテック官民協議会と食品ロスゼロテクノロジー 協議会の共催セミナーを開催します。
真空保存、冷凍、保存コーティング、鮮度保持などのプレイヤーを紹介し、食品の未来について議論を深め、同分野での社会実装を加速していきます。
民間企業、アカデミアの方など、食品保存技術にご関心のある方はぜひご参加ください。
<日時>
2025年7月18日(金)18:00〜19:30(開場17:30)
※19:30以降にネットワーキング
<会場>
SAKURA DEEPTECH SHIBUYA
※オンラインでの配信はございません。
<登壇者>
・食品ロスゼロテクノロジー協議会 代表 / 株式会社インターホールディングス 取締役COO 山口翔
・株式会社リコー 未来デザインセンター TRIBUS推進室 植平将嵩
・株式会社アバンタス 代表取締役社長 兼 CEO 桶田一夫
・Cool Innovation Co., Ltd. COO Dan Chang
<参加費用>
無料(事前申込制)
<申込>
 "食"の未来を拓く保存テクノロジー 〜ロス削減から商圏拡大まで〜 | Peatix
※定員に達し次第、受付を終了します