NPO法人中国四国農林水産・食品先進技術研究会より、標記セミナーについてご案内します。
本セミナーは農林水産省が実施する「知」の集積による産学連携支援事業により行われます。会員各位におかれましては、ぜひ奮ってご参加ください。
農林水産省 農林水産技術会議事務局 研究推進課産学連携室
NPO法人中国四国農林水産・食品先進技術研究会
オンライン開催
令和2年12月15日(火)13:30~17:00
1.「特産食品機能強化プロジェクトセンターの紹介」
島根大学 特産食品機能強化プロジェクト 副センター長・教授
室田佳恵子 氏
2.「機能性食品開発の事例紹介」
島根県産業技術センター 生物機能応用技術開発プロジェクト 研究幹
渡部 忍 氏
3.「ローヤルゼリーとプロポリスの抗老化作用」
株式会社山田養蜂場本社R&D本部 名誉顧問 橋本 健 氏
4.「食事と疾病 ~機能性食品の可能性~」
島根大学医学部附属病院 栄養サポートセンター長・准教授 矢野 彰三 氏
5.「ポリフェノールと健康 -現状とこれから-」
静岡県立大学 食品栄養科学部 名誉教授・客員教授 下位 香代子 氏
6. 個別相談(コーディネーターによるマッチング、競争的研究資金等の相談)
無料
下記URLをご参照ください。
[URL]https://www.agritech2007.jp/news-detail.php?id=57