「知」の集積と活用の場 産学官連携協議会

イベント情報

【開催案内】オンラインセミナー「食事と疾病予防」の開催について(12月15日、参加無料)

イベント情報

 NPO法人中国四国農林水産・食品先進技術研究会より、標記セミナーについてご案内します。

 本セミナーは農林水産省が実施する「知」の集積による産学連携支援事業により行われます。会員各位におかれましては、ぜひ奮ってご参加ください。

【主 催】

農林水産省 農林水産技術会議事務局 研究推進課産学連携室
NPO法人中国四国農林水産・食品先進技術研究会

【開催形態】

オンライン開催

【日 時】

令和2年12月15日(火)13:30~17:00

【内 容】

1.「特産食品機能強化プロジェクトセンターの紹介」
  島根大学 特産食品機能強化プロジェクト 副センター長・教授
  室田佳恵子 氏

2.「機能性食品開発の事例紹介」
  島根県産業技術センター 生物機能応用技術開発プロジェクト 研究幹
  渡部 忍 氏

3.「ローヤルゼリーとプロポリスの抗老化作用」
  株式会社山田養蜂場本社R&D本部 名誉顧問 橋本 健 氏

4.「食事と疾病 ~機能性食品の可能性~」
  島根大学医学部附属病院 栄養サポートセンター長・准教授 矢野 彰三 氏

5.「ポリフェノールと健康 -現状とこれから-」
  静岡県立大学 食品栄養科学部 名誉教授・客員教授 下位 香代子 氏

6. 個別相談(コーディネーターによるマッチング、競争的研究資金等の相談)

【参加費】

無料

【詳 細】

下記URLをご参照ください。
[URL]https://www.agritech2007.jp/news-detail.php?id=57