「知」の集積と活用の場 産学官連携協議会

イベント情報

【開催案内】東北ハイテク研セミナー「大豆の魅力 ~生産から食品・健康まで~」の開催について(11月26日、八戸市内、参加無料)

イベント情報

 東北地域農林水産・食品ハイテク研究会より、標記セミナーについてご案内します。

 本セミナーは農林水産省が実施する「知」の集積による産学連携支援事業により行われます。会員各位におかれましては、ぜひ奮ってご参加ください。

セミナー「大豆の魅力 ~生産から食品・健康まで~」

【主 催】

農林水産省 農林水産技術会議事務局 研究推進課産学連携室、東北地域農林水産・食品ハイテク研究会

【開催日】

2019年11月26日(火)13:00~15:30

【会 場】

ユートリー 5階 視聴覚室(青森県八戸市1番町1-9-22)

【参加費】

無料

【内 容】

1. 基調講演「大豆と健康」
  岩手大学 農学部  教授 塚本 知玄 氏

2. セミナー
 1)「青森県における大豆生産の現状と課題」
     地方独立行政法人青森県産業技術センター 農林総合研究所 作物部
     研究管理員 工藤 忠之 氏

 2)「大豆加工食品の開発の現状と課題」
     太子食品工業株式会社  品質室長 塚田 義弘 氏

 3)「介護施設における大豆の活用」
     社会福祉法人みやぎ会 介護老人保健施設とわだ 栄養科 主任
     管理栄養士 根岸 玲子 氏

3. 大豆食品の試食および意見交換会

セミナーの詳細及び申し込み方法については、下記URLをご覧ください。
http://www.tohoku-hightech.jp/