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イベント情報

【開催案内】公開シンポジウム「食の未来につながる技術開発~付加価値を目指した加工技術・評価技術~」の開催について(11月1日、つくば市内、参加無料)

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 健-6「食品加工から考える健康 -副産物からのアプローチ-」研究開発プラットフォームは、2019年11月1日(金)に、つくば市で、公開シンポジウム「食の未来につながる技術開発~付加価値を目指した加工技術・評価技術~」を開催します。

公開シンポジウム「食の未来につながる技術開発~付加価値を目指した加工技術・評価技術~」

【主 催】

「食品加工から考える健康 -副産物からのアプローチ-」研究開発プラットフォーム

【開催日】

2019年11月1日(金)14:00~16:00

【会 場】

つくば国際会議場(エポカルつくば)中会議室 202(茨城県つくば市竹園 2-20-3)

【参加費】

無料

【定 員】

70名

【プログラム】

・講演1「植物性食品の消化性評価」
    千葉大学大学院園芸学研究科 准教授
    小川 幸春 氏

・講演2「テラヘルツ分光法の農産物・食品評価への利用」
    京都大学大学院農学研究科 准教授
    小川 雄一 氏

・講演3「平成31年度イノベーション創出強化研究推進事業「米飯粒として糖質消化性をコントロールできるコメの革新的収穫後調製・加工技術の開発」の概要」
    千葉大学大学院園芸学研究科 准教授
    小川 幸春 氏

【お問合せ先】

「食品加工から考える健康 -副産物からのアプローチ-」研究開発プラットフォーム事務局
(農研機構 食品研究部門内)
担当 小堀
 TEL: 029-838-8059
 E-Mail: tkobo@affrc.go.jp